Требования к макетам
Фабрика мультиформатной печати на ткани
+7 (495) 3-74-64-54

Печать на вашей ткани. Что нужно знать? Как избежать ошибок?

Первое, что необходимо знать: мы печатаем от 5 квадратных метров и не меньше 3 погонных метров. Ширина должна быть не менее 140 см, и не более 165 см,  при этом ширина запечатываемого поля будет меньше ширины ткани на 4-5 см.

 

Как узнать, подходит ли ваша ткань для печати? Самое важное — это цвет ткани. Лучше отдать предпочтение светлым тканям, в частности, белой основе. Если материал другого цвета, то цвета в макете должны быть темнее основы.
Состав ткани должен быть не менее 70% полиэстера, остальные составляющие могут включать спандекс, лайкру, хлопок и другие волокна.

 

Если вы переживаете за итоговый результат, предлагаем вам несколько способов проверки не только ткани, но и макета. Перед полноценной печатью можно прогнать часть вашего материала через оборудование, чтобы убедиться в качестве печати. Также настоятельно рекомендуем не пропускать этап цветопробы, так как с её помощью вы сможете понять, соответствуют ли ваши оттенки в макете тому, что получилось на материале, и подходит ли выбранная основа.

 

Важно знать, что к желаемому метражу печати нужно добавить два метра, которые необходимы для технических отступов при натяжке на валы. Это примерно по одному метру на вход и выход материала. Также обращаем ваше внимание на то, что многие ткани дают усадку из-за воздействия температуры около 200 градусов.

 

Для создания необходимого натяжения нам нужна ткань с заводской намоткой на тубу. При отправке материала вам необходимо будет отметить лицевую сторону, на которой будет наноситься изображение. Это можно сделать любым удобным способом, например, поставить крестик, галочку или вашу подпись. Таким образом, мы сможем избежать ошибок при печати. Важно при передаче материала заполнить бланк с указанием основной информации о передаваемой ткани, такой как наименование, состав, метраж и вес.

 

Внимание!

Печать рулонная, односторонняя, ткани белые.
Минимальная ширина ткани 1,40 м, максимальная - 1,65 м. При этом необходимо учесть технологические отступы в 2-3 см от каждого края ткани.
Рулонная намотка ткани, печать лоскутов, отрезов считается отдельно.
Перед началом работы заказчик должен предоставить образец ткани для пробной печати.
При расчете количества необходимой ткани на печать следует учитывать усадку ткани при термопереносе, расход на заправку – 1-2 м на каждый запуск/рулон плюс 5% запас на брак.
При приеме ткани в работу необходимо указать ее название, исходный метраж, тип, состав, плотность, а также ширину рулона или рулонов (если их несколько).
Внешний вид ткани должен быть аккуратным и чистым, без видимых дефектов (грязи, дыр, рваных краёв и т.п.).
Работаем с готовыми макетами для печати >>>> Требования к макетам для печати.
!! Мы не несем ответственности за возможные скрытые дефекты тканей внутри рулона. 
Стоимость печати на ткани заказчика зависит от тиража (разового, постоянного), сроков. Расценки за м² печати на ткани рассчитываются индивидуально и обговариваются с менеджером.
Цена в прайс-листе указана при условии предоставления ткани в рулонах на втулке (внутренний диаметр от 5 до 8 см).
!! Бесплатное хранение ткани заказчика не более 1-го месяца.